"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기^^

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 126회 작성일 20-07-28 10:19

본문

임신중에 강동구조리원중에 평이 좋다는 시월애산후조리원을 제일먼저 방문하고 바로 예약 계약을 했었어요.

코로나가 터지기전이라 룸컨디션들을 다 봤었는데 굳이 워커힐전망 아니여도 되겠다 싶어서 전 준vip로 이용했어요.

모션베드가 굳이 필요할가도 했는데 제왕절개 하신분들은 이게 좋은듯해요. 수술하면 진짜 침대에 눕고 일어나기가 너무 힘들더라구요ㅠ
그런데 모션베드는 리모컨으로 기울기가 조절이 되니 도움이 많이 되더라구요.

아침 10시쯤에 이모님두분이 오셔서 매일 룸청소,화장실변기청소,쓰레기통 비워주시고

(일요일은 쓰레기통만 비워주심) 아침에 빨래 할거 가져가시면 그날 세탁하여 오후에 건조시켜 정갈하게 접어 놔주시고

매일 수건2장과 조리원원피스 갈아주세요.

식사는 시월애맛집이라고 할게요. 미역국도 한가지로 끓여주는게 아니라 고기,생선,조개류등 끼니마다 다르게 끓여주시고

미역국이 질릴때쯤 다른국도 나오고 식사 중간마다 간식도 챙겨주니 수유하고 오면 허기가 빨리 오는데 야무지게 챙겨먹게 되더라구요

그리고 제일 중요한 산모와 아기케어!
정말 신생아실 선생님들 너무 친절 하시고 좋으세요. 아가들을 사랑하는 마음 없이는 못하실거 같아요.

초보맘이라 궁금한것도 많아 질문하면 너무 친절하게 대답해주시고 수유실에서도 수유자세 매번 잡아주시고

아가들 태명을 다정하게 불러주시면서 안아주시고 보살펴주세요. 제가 오죽하면 선생님 이용권 있으면 갖고싶다 했어요^^

그리고 모유수유에 욕심(?)있으시면 시월애를 더 추천해드릴게요. 원장님부터 모유실장님 그리고 신생아실선생님까지

수유에 여러가지 궁금증들을 잘 알려주시고 매일 체크해주세여. 가슴을 이렇게보여주는기간도 없을듯 ㅎㅎ

조리원에서 수유콜은 다 안받아도 마사지는 꼭 받으라 하잖아요. 진짜 마사지시간은 꼭 챙기세요.전 예약할때

산전/산후 2/3회 추가 서비스 받고 6회 예약 했다가(서비스1회추가) 조리원에 있으면서 추가했어요. (3주 조리원에 있다보니..^^)
체중이 10키로 막 빠지진않았어요. 하지만 붓기는 많이 빠졌어요. 배도 많이 들어갔구요.

코로나때문에 외출도,면회도 다 제한이고 남편도 처음에 같이 입실하면 함께 할수 있지만 출퇴근하면 남편도 출입제한이 되어 퇴소때까지 못보는데 ㅜㅜ

이건 어쩔수 없는거 같아요. 면역력 약한 산모와 아기를 위해선 할거면 이렇게 관리를 해야될거 같기도해요.

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 57건 1 페이지