"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애 산후조리원 후기!!

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 82회 작성일 20-08-12 19:25

본문

시월애 산후조리원 후기!!

저는 초산이구요 서울로 이사온지 얼마 안되서 바로 아기 생겨서 병원, 조리원 어디가지하고 고민했었는데

신랑 지인이 추천해준 곳이 바로 시월애 였어요! 그분은 둘째도 시월애에서 조리했다고 묻지도 따지지도 말라고 그리로 가라고해서 ㅋㅋㅋ 고

민할것도 없이 조리원 선택했습니다!! 신랑이랑 상담왔을때 부터 상담해주시는 분이 너무 잘 설명해 주셔서 바로 계약했습니다!!

그리고 어느덧 아가낳고 조리 끝내고 이제 내일이면 집에가요 ㅜㅜ

저는 제왕해서 모션배드 있는 룸으로 픽했어요! 제왕하시는 분들은 진짜 강추!!

티비 볼때도 엄청 편해서 남편하고 우리 침대 바꿀가? 라고 했네요 ㅋㅋㅋ (짐을 놔서 좀 지저분해 보여요 ㅜㅜ)

룸안에는 이동식 원목 아기침대, 수유쿠션, 유축기 등이 셋팅되어있어요. 그리고 오시면 물티슈,산모패드,생리대 등등이 준비되어있습니다!

유축기도 메델라유축기!! 덕분에 모유량 많이 늘었어요 ㅋㅋㅋ짜요짜요 타이쿤 처럼 매일 젖을 짰거든요 ㅋㅋ

그리고 수유시에 필요한것들 전부 다 구매 가능하니 따로 안사고 오셔서 필요하면 사는게 좋은것같아요!

저는 출산준비 진짜 안한 임산부였는데 여기서 모유저장팩, 유두보호기 등등 필요한거 이것저것 다 구매했어요 !

그리고 밥은 뭐 익히들 알고 계실테지만 맛있어요!!! 매번 3끼 간식 3번 주시는데

우와 진짜 최고에용! 집가면 이렇게 못먹겠죠 ㅜㅜ

그리고 마사지!! 이곳에서 참 좋았던점 중 하나가 마사지였던것같아요 모유수유 처음해보는데 자세가 너무 힘들고 ㅜㅜ

어깨엄청 아픈데 마사지 받으며 힐링했네요~ 저는  추가8회 해서 매일 매일 마사지 받았어요! 

그리고 아기 낳고 가슴이 너무 아파서 전날 한숨도 못잤었는데  조리원 입소하자마자 가슴체크해주시고 바로 가슴 마사지 받고 진짜 살것같더라구요.

서비스로 샴푸도 해주셔서 첫날의 기억이 아 조리원오니깐 머리도 감겨주고 애기도 봐주고 밥도주고

해결해주고 이래서 천국이라고 하는구나~~이랬던것같아요 ㅎㅎ 마사지 너무 좋으니 꼭 추가하셔서

일 1 마사지 하세요!!! 마사지 열심히 받아서 인지 살도 다 빠져서 임신전 몸무게로 돌아갔네요!! ㅎㅎ

여기 있는동안 신생아실쌤이며 직원분들이 너무 잘 챙겨주셔서 ㅜㅜ 진짜 집가면 그리울것같아요..

매번 수유할때 수유자세 잡아주시고 아가한테도 엄청 잘해주세요. 애기 태명 불러주고 소중한사람

해주시면서 계속 말 걸어주시고 .. 선생님들 같은 도우미 이모 구하고싶다고 생각이 들었어요ㅜㅜ

그리고 병원에서 퇴원할때 아가 고환에 습진이 생겨서 맴찢이였는데 와서 잘 케어해 주셔서 빨리 나았어요!! 

그리고 아가 눈꼽,피부태열 같은거 저보다 더 세세하게 신경써주시고!!

저는 첫애라 모르는거 투성이였는데 제가 이것저것 물어볼때마다 항상 진심으로 다 가르쳐주셔서 너무 좋았어요! 

그리고 퇴실교육이라고 나가기 전에 받는데 원장님께서 현재 아가 몸무게, 대변횟수, 수유량 등등 적은

종이와 아기 돌볼때 필요한 정보들을 다 교육해 주세요!! 나가서 아기 보는데 큰 도움이 될것 같아요 ㅎㅎ

남편 지인분이 왜 묻지도 따지지도 말고 시월애로 가라고한지 와보고 보니 무슨 뜻인지 알겠더라구요 ㅎㅎ

조리원 고민이시면 시월애 산후 조리원 추천합니다!  저도 둘째 낳으면 또 와야겠어요 :)

이제 진짜 조리원 생활이 끝나고 현실육아시작인데 .. 조리원 많이 그리울것같아요.. ㅜㅜ

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 57건 1 페이지