"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기^^

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 57회 작성일 20-08-24 15:24

본문

1. 룸컨디션

저는 vip룸으로 이용했는데 모션배드로 바뀌었더라구요~
저는 잘 이용하진 않았는데 남편이 좋아했어요.
제왕절개 산모님들은 편할것 같아요. 전 제왕절개였지만 누웠다 일어나는게 불편하지 않아서 잘 안썼어요.

제 짐때문에 방이 좀 너저분 하긴 하지만 ㅎㅎ 상태는 괜찮아요.
화장실도 무난무난해요 가끔 샤워부스 밖으로 물이 나와서 샤워할때 좀 불편했어요.
막 엄청 깨끗하진않고 적당히 깨끗해요..

2. 식사

밥은 아침점심저녁 간식도 식간 3번 나와요~
밥은 저염식이라 .... 건강에 좋고... 첨엔 되게 맛있었는데 이것도 먹다보니 ㅎㅎㅎ적응되서
자극적인게 땡기더라구요 방에 과자 쌓아놓고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
아침간식은 쥬스 점심간식은 샌드위치, 만두,기타등등 저녁간식은 죽,스프 등등이 나와요
저는 간식을 잘 안먹어서 사진을 안찍었네요.

3.신생아실

신생아실 선생님들은 너무 좋으셨어요. 수유자세도 잘 잡아주시고 잘 알려주셔서 많이 배웠어요
아이를 정말 예뻐해주시는것 같아서 기분도 좋고 믿음이 갔어요.
원래 모유수유 생각 1도업었는데 선생님들이 잘 해주셔서 초유는 먹일 수 있었어요.

​4.프로그램

지금 코로나때문에 운영하는 프로그램이 요가랑 팝아트 밖에 없더라구요
저는 vip룸을 이용해서 1:1요가 한번 이용했었는데 너무 좋았고 출산 후에 틀어진 골반이나 허리근육을 잘 알려주시고 잡아주셨어요.

단체요가도 1:6정도로 진행되었는데 막 무리하는요가가 아니고 호흡배우고 스트레칭 하는정도라서
몸에 크게 무리 안가고 좋은 시간이였어요. 마사지 시간이랑 자꾸 겹쳐서 요가를 한번밖에 못간게 너무 아쉬웠어요.
팝아트도 너무 재밌었어요 ㅎ.ㅎ

5. 마사지

저는 마사지 8번 추가해서 매일매일 마사지를 받고 있는 중인데요.(vip 산후마사지3회제공, 서비스1회)
척추교정보다는 아로마마사지가 좀 더 좋더라구요. 저는 척추교정+아로마 반반씩 이용했는데
아로마만 이용해도 좋을것 같아요(금액이 이게 좀 더 비쌌어요.)
살은 11키로정도가쪘는데 조리원에서 9키로 정도가 빠졌고 2키로 남았는데 과자를 하도먹어서 안빠진것 같아요 ㅎㅎ
마사지 받아서 그런가 살은 정말 쭉쭉 빠져요. 걱정안하셔도돼요. (붓기인지 살인지...)
이것으로 후기를 마칩니다~~.~~

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 48건 1 페이지