"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

대만족입니다.♡

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 36회 작성일 20-08-24 15:31

본문

안녕하세요?
2주간 있던 시월애 산후조리원 후기 남깁니다!!

일단 결론부터 말씀드리면 너무 좋아요ㅠㅠ☆
코로나 상황에서 조리원 생활이 어떨지 걱정도 되고, 이것저것 모르는 것 투성인 초보맘이라 불안감도 컸습니다.
그런데 조리원 원장님부터 5층 신생아실 선생님, 6층 사무실에 계신 선생님, 마사지실 선생님, 청소해주시는 이모님 모두 친절하시고 좋았어요.

​1. 신생아 케어
저는 5층에 있었는데, 데이/이브닝/나이트 선생님들 모두 진짜 아가들을 사랑과 정성으로 돌봐주셨어요. 아이 태명 혹은 이름 불러가며, 어루고 달래주시는 그 모습과 목소리에도 얼마나 애정이 듬뿍 묻어나던지요. 할머니가 손주 돌보듯 해주셨어요. 저는 다른 것보다 신생아 케어 잘 해주시는게 제일 중요하다고 생각했는데 역시나... 믿고 맡길 수 있었습니다. 덕분에 저녁에도 맘 편하게 잤어요.
제가 수유로 조금 지쳐보일 때, 산모님 몸살 나겠다고 여기 쉬러온거니까 수유 힘들면 한타임 쉬어도 된다고 말씀해주시는데ㅠㅠ 저 눈물날 뻔 했답니다.
수유 자세도 잘 잡아주시고, 궁금한 거 여쭤봐도 친절히 알려주시고, 친정엄마 같은ㅠㅠ 너무 감사했어요.
아! 그리고 목욕교육도 받았어요~ 집가서 혼자 할 수 있을지 걱정이지만 꼼꼼히 알려주셔서 잘 기억해두고 있답니다.

2. 마사지
평소에도 마사지 진짜 좋아하는데, 임신기간 동안 못받아서 얼마나 슬펐는지...
근데 확실히 잘 해주시더라구요.
그 손 맛이 와~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘보다 기술로 해주시는 거겠지만 야무진 느낌이 확실히 나더라구요!
저 가슴이 너무 뭉쳐서 진짜 멜론 두덩이라 가슴에 달고 있는 것 같았는데...^^; 마사지해주시고 찜찔팩도 저녁에 하시라고 챙겨주셨어요... 감동...

​3. 밥
밥 또 너무 중요하죠. 잘 먹어야 회복도 좋고, 수유도 잘 나올테니!!! 밥 너무 맛있었어요!!! 제가 급식밥 같은거 좋아하긴 하는데ㅋㅋㅋ

한 끼 한 끼 정성이 느껴지는 밥이었어요ㅠㅠ
셋팅해주는 것도 그렇고, 파프리카 하나, 당근 하나 정성스럽게 준비해주신게 느껴지더라구요~
제가 늦게 밥 먹거나, 마사지받고 늦게 오는 경우도 있는데 안치우시고ㅋㅋㅋ기다려주셔서도 감사드려요!
아 밥은 본인 방 앞에 테이블에 놔주십니다.

4. 방 컨디션 등
방은 매일매일 청소해주셔요! 아침 모자동실 시간 지나면 들어오셔서 청소해주시고, 쓰레기통 비워주세요~
산모복이랑 수건2개씩도 매일 주셔서 부족함없이 사용했답니다! 산모복에 아기가 토하거나 갈아입고 싶을 때 말씀드리면 추가로 주시기도 하셔요~
이불에 제가 뭘 묻혔는데 그것도 보시고 바로 교체해주시더라구요!! 감사해요ㅠㅠ

5. 프로그램
화목 오전에 요가 있고, 일요일에 팝아트 있었어요!
요가선생님도 산후조리 중이니 조심조심 무리하지 않는 선에서 알려주시고 한 분 한 분 봐주시는게 좋드라구요ㅜㅠ
결혼 전에 헬스장에서 운영하는 요가 다닌 것과 비교해서도 선생님의 전문성 믿음이 가더라구요~~
그리고 팝아트도 좋았어요... 색깔 보면서 힐링되는 느낌이랄까ㅠㅠ 물론 똥손이지만, 그래도 완성도 높을 수 있도록 밑그림 잘 해주셔서 다행히 잘 마쳤답니다!

전체적으로 대만족입니다.

2주가 어떻게 지나갔는지...너무 감사합니다.
5층 신생아실 선생님들 정말 너무너무 감사해요.

이제 집가서 어떻게할지.. 그래도 알려주신대로 잘 할게요!!
감사합니다^-^☆

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 48건 1 페이지