"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기!^^

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 13회 작성일 20-09-10 23:42

본문

현재 시월애 산후조리원에서 지내고 있는데

이제 얼마안남은 조리원천국 생활을 아쉬워하며ㅜㅜ

후기 남겨봅니다!

도움이 되시길 바래요~^^

우선 저는 타지역(송파)에서 신혼부터 쭉 살다가_

작년 가을쯤 강동지역으로 이사를 오게되면서 바로 임신을 하게 된 케이스에요~ ^^;

강동쪽은 연고도 없고 친구도 없고 정말 아무 정보도 없는 무지한 상태에서 산부인과며 조리원이며

얼른 열심히 수소문하며 알아보고 결정하게 되었어요!(맘카페에서도 정보 많이 얻었구요,

친구의 친구, 친구의 친한언니 등등 가능한 정보는 모조리 영끌했어요ㅎㅎ..)

그래서 선택하게 된 시월애 조리원!

산부인과 강동 고은빛에서 출산하여 연계 조리원 할인도 있어 더더욱 굿 초이스했죠!!

* 먼저 조리원 룸은

스탠다드/디럭스/뷔아피로 나뉘어 있구요, 저는 vip룸으로 결정했어요. 코로나로 인해

상담시 방을 직접 볼 순 없었지만(오히려 철저한 규제가 맘에 들었음) 출산하고

안그래도 우울할텐데 일단 넓은 방으로 하자는 마음이었구요,

마사지가 산전 산후 추가되어 이리저리 따져보면 합리적인 가격이라 생각되었어요!

(마사지 무조건 풀로 꽉꽉 채워 받을 생각이었기 때문에^^)

지내다 보니 넓디넓고 답답하지 않아 좋아요~ 특히 쇼파가 있어 유축, 간식 먹을 때 등 등 넘 좋았네요!

가운데 티비는 좌우로 각도 조절 되어 침대에서도 쇼파에서도 돌려가며 편히 봤구요_ 

뷰는 워커힐뷰, 도로뷰 각각의 장단점이 있어용!

저는 도로뷰 쪽이었는데 완전한 소음제로를 원하시면 워커힐뷰로~

저는 좀 더 채광이 좋은 도로뷰가 좋더라구요! (소음에 예민하지 않은편에요ㅎ.ㅎ)

* 그리고 가장 중요한! 너무 감사했던! 신생아실 케어~~~ 선생님들 정말 한분한분 다 좋으세여!

아가도 세심하게 보살펴 주시고 산모들 컨디션 등 살펴가며 센스있게 돌봐주시더라구요^^

특히 모유수유 자세 잡기부터 수유할 때도 틈틈 육아상식 이야기 해주시고 그랬어요!

* 식사는 워낙 유명하죠_ 깔끔하고 정갈해요_

아침 점심 저녁 매일 색다른 구성으로 맛나게 먹었구요~ 간식은 오전 10시(과일주스 위주)

3시(떡 쥬스 빵 등) 7시(다양한 죽 위주) 진짜 딱딱 남이 해주는 맛난 밥 먹고 간식먹고 ㅠㅠ 이것이 천국인거죠ㅠㅠ

아! 식사 양 부족하다 느끼심 언제든 편히 더 달라 하시라고 자주 물어봐주세요!

그리고 각 방에서 먹어도 되지만 항상 문 앞에 테라스 바라보며 먹을 수 있게 개별 테이블 복도에 있습니당~

통유리창에서 테라스 보며 밥 먹으니 힐링되고 좋더라구요!

* 마사지는 산전 받아보심 아시겠지만 많이 끊고 싶어지실거에요...넘 잘 만져주시더라고요~ㅎㅎ

어떤곳은 큰 방에 커튼사이로 배드 쫙 배열되어있던데 여기는 개별 방으로

프라이빗하고 편하게 받을 수 있어요~ 받으면서 잠도 참 많이 잤더랬죠...ㅎㅎ

(아참 산전 마사지 받은 당일 계약하면 할인받을 수 있어요!)

* 현재 코로나땜에 프로그램은 많이 못하고 있지만 가장 하고 싶었던 팝아트&요가 는 다행히 하고 있어서 즐겁게 참여했어요_

팝아트는 사진 보내드리면 도안 그려주셔서 예쁘게 색칠하면 되는데 생각보다 너무 재밌고 힐링 되더라구요ㅠㅠ

저는 첫찌아이도 너무 보고싶고 그리워 함께 신청했어요^^

그리고 요가!!! 이거 정말 강추에요!!!

보통 산후요가라해도 그냥 일반요가에서

처ㄴ천히 무리안가는 동작 하는게 전부인 경우가 많은데 여기 요가선생님은 정말 하나하나

뼈 근육 설명하시며 만져주시더라구요ㅜㅜ(가쁜 숨 내쉬며 진짜 열심히 잡아주시더라구요,

맨날 수업종료시간 지나서까지 해두셔요ㅜ) 출산하면 어디 근육의 힘이 빠지는지 어느쪽 뼈가

틀어지는지 딱딱 잡아주시고요, 오로배출에 배탄력에 도움 되는 호흡법 등 진짜 제대로 전문가 느낌~~

저는 vip룸이라 1:1 요가수업도 추가적으로 한번 있었는데 개인적으로 더 받고싶은 의향도 있을만큼 짱짱^^

(요일, 시간 체크해서 단체요가도 열심히 참여하고 있네요!)

다사다난 2020 ㅜㅜ 임신부터 출산까지 정말 이 시국에 고생 많으신 우리 엄마들!! 저포함ㅋㅋㅋ

모두 아자아자 화이팅 입니다ㅠㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 48건 1 페이지