"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기♡

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 21회 작성일 20-09-10 23:46

본문

현재 시월애 산후조리원에 있는 산모입니다.

이제 내일 모레면 조리원천국을 떠나는데 아쉬운 마음을 담아 후기 남깁니다.

1. 룸

저는 디럭스 룸을 선택했는데요. 제가 조리원 고민을 오래하다가 시월애를 선택했을때

디럭스 룸 밖에 남지 않아 타의로 선택하게 되었지만, 만족스럽게 보내고 갑니다.^^

뷰가 좋은 방이어서 코로나 때문에 면회도 안되고 외출도 안되는 맘을 달랠 수 있었네요~

2. 시설

3층부터 6층까지 조리원 건물이라 지금같은 시기에 안심이 되었구요. 엘리베이터도 분리되어 있어 외부인 차단이

확실하게 되는 점이 좋았습니다. 또한 3층에 머물고 있는데 중정이 있어서 답답할때 한 번씩 바람쐬기 좋았습니다.

그 외에 골반교정기, 안마기가 구비되어있어 시간 날때마다 이용했네요~~

3. 신생아실

신생아실 쌤들 모두 정말 친절하시고, 아기를 진심으로 예뻐해주시는게 느껴졌어요.

모르는거나 필요한게 있음 잘 알려주시는건 물론이고, 먼저 물어봐주시고 꼼꼼히 챙겨주셔서 편안하게 지내고 있습니다.

4. 마사지

저는 디럭스룸이라 산전2번, 산후2번 마사지 받았구요. 4회 추가로 더 받았습니다.

체중도 8kg 이상 감량되고, 붓기도 많이 빠져 만족스러웠습니다.

매일 가슴마사지 해주시면서 가슴상태나 수유 조언 등을 받을 수 있어서 좋았습니다.

5. 식사, 간식

식사는 건강식에 맛있습니다. 먹어도 살 안찌는? 식단이구요.

소화도 잘 되고, 절대 변비가 생기지 않는 식단이랄까?ㅎㅎㅎ

집에 가면 이렇게 차려주는 식사가 많이 그리울거 같습니다ㅜㅜㅜㅜ

아 식사3번, 간식도 3번입니다. 오전엔 주스나 요거트, 오후엔 별미간식, 저녁엔 죽이나 스프가 나옵니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 48건 1 페이지