"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

둘째때도 고민없이 올꺼예요.^^

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 67회 작성일 20-09-17 23:48

본문

임신 기간동안 맘카페에서 많은 도움을 받아서

저도 이제 도움을 드리고 싶어서 후기 남겨요 :)

이제 조리원에서 2틀뒤면 퇴소네요

첫 일주일은 남편이랑 같이 있고

남은 5일은 혼자 지내고있어요

현재 지금은 남편이 들어올수 있지만

한번 나가면 다시 입실이 안되요

면회는 당연히 안되구요

저는 처음에는 디럭스를 예약을 했다가

갑작스럽게 제왕을해서 VVIP로 방을 바꿨어요

여기는 VIP부터 침대가 모션베드인데

다들 제왕하면 모션베드가 도움이 많이 된다해서 바꿨는데

제가 2주가까이 있어보니

구지 제왕이 아니고 자연분만이여도 모션이 훨씬 편할것 같아요

VVIP 룸컨디션

VVIP 룸 모습이에요

나름의 거실과 침실이 분리 되어있어요 디럭스는 이거에 반이라고 생각하시면되요

어떤분들은 디럭스는 작아서 답답할거라 하는데

오히려 혼자 자니깐 뭔가 커서 허전하고 무서웠어요 첫날에는 ㅠㅠ

VVIP 와 VIP 에 차이는

침대가 싱글 두개이냐 아님 퀸하나이냐 차이에요

사실 저는 근데 침대가 따로 있어서 신랑 옆에서 못자서 슬펐다는

방에 당연히 냉장고는 구비 되어있어요

그러니 신랑분들 먹을꺼 챙겨 오셔두되요 :)

기본적으로 조리원에서 제공하는 것들은

▶ 수유쿠션

▶ 회음부 방석

▶ 산모패드 (모자를수있음)

▶ 오버나이트 생리대 (모자름)

▶ 칫솔,치약,치실

▶ 수유패드 (모자름)

▶남편 옷 제공 (개인옷은 조리원안에서 못입어요)

▶산모복 제공

▶수건 (매일 2개씩 제공)

남편옷, 산모옷, 수건

이 3개는 매일 갔다주세요

그리고 빨래도 매일 아침 9시에 밖에두면, 저녁 6시전에는 가져다주시니

속옷이나 수면양말은 3개정도면 충분해요.

산모패드나 오버나이트 같은경우는 본인의 오로양에 따라서 좀 차이가 있는것 같아요

저는 산모패드를 찰만큼이 아니였어서, 산모패드는 하나도 안쓰고 오버나이트하고 중형만 썻기에

제공해주는 오버나이트로는 모잘랐어요

유축기는 VIP 부터 메델라로 제공되요

디럭스는 스펙트라로 제공되요

아기 침대는 처음일주일은 잘 썻는데

2주때부터는 그냥 제가 있는 침대에 누워서 같이 있었어요 :)

그리고 바운서는... 맨날 해봐야지 하고 여지껏 안해봤네요 ?

퇴실전에 까먹지 말고 꼭 해봐야지 ㅎ

제 방뷰는 나름 워커힐 뷰 였다는 ㅎㅎ

근데 사실 저는 밖을 거의 안봐서 , 뷰는 별로 중요하지 않았어요

근데 다들 아마 들어오시면 그럴거에요.

식사

시월애를 결정한 이유중 하나는 바로 식사!

워낙 뭐 여기는 밥으로 유명하니깐 구지 긴 설명은 안할게요

밥은 각자 방문 앞에 개인 식탁에서 먹으면되요

아니면 방으로 가지고 들어오셔서 드셔두되요

아침 8:30

간식 10:00

점심 12:30

간식 3:00

저녁 5:30

간식 7:30

이렇게 아침 점심 저녁 그리고 중간에 간식 3번이 나와요

아침간식은 쥬스 또는 스무디 , 점심은 다양하게, 저녁은 스프 또는 죽

식사는 당연 맛있지만 , 간이 당연히 싱거워요

근데 싱거운데 맛있는건 뭐일까요 ...? ㅎㅎㅎ

신랑 밥은 한끼당 만원이에요

저희 신랑은 들어올때 햇반이랑 반찬들 같은거 가지고 왔어서

3번만 시켜먹었어요 (드실분들은 전날에 미리 신청하면되요)

전자레인지도 각층마다 있으니 남편 먹을거 챙겨서 들어오세요

신생아실

제일 중요한 신생아실 !

24시간 당연 개방 되어있구요

24시간 개인 캠 설치

여기서 알려주는 어플에 들어가시면 가족들 전부 24시간 언제든지 애기 볼수있어요

신생아실 쌤들은 진짜 너무 좋으세요!

다들 연세가 어느정도 있으셔서 배테랑인게 눈에 딱 보여요

신생아실 입구에는 유축기 깔대기랑 젖병이 제공되있어요

알아서 본인 호실 써있는걸로 가지고 가서 쓰면되요

수유실

신생아실 옆에 바로 수유실이 있어요

여기서 사실 저는 처음에만 하고 좀 지나서는 방에서 대부분했어요

수유 잘못하시는 분들은 수유실에서 하시면 이모님들이 도와주니깐 걱정하지마세요!

야외 정원

저는 3층에있었는데

3층에서는 정원을 바로 나갈수있어요

다들 시월애 후기 보면 밥먹을때도 정원을 바라보면서 먹을수 있다고 해서 좋다고 하잖아요

사실 저는 밥먹을떄는 별로 그게 중요하지는 않았구요 ( 핸드폰으로 드라마 보면서 먹느라 ㅎㅎ)

대신 낮에 밖에 나가서 앉아서 책도 읽고 이럴때가 제일 좋았어요 :)

마사지

VVIP 는 산전 3회, 산후 3회 무료 

저는 6회 추가했어요

저는 20주 지나서부터 약손명가에서 산전 마사지를 받았어요

마사지를 그만큼 좋아하는 사람인데, 여기 마사지 진짜 잘해요!

저는 한번빼고 2분이서 항상 번갈아가면서 해주셨는데

진짜 두분다 마사지 아주 굿굿굿

조리원와서 제일 행복했던건 매일 엘레베이터만 타고 올라가면

마사지를 받을수 있다는거였어요 .

수유를 하고 아기를 안다보면 진짜 어깨나 팔이 안아플라해도 아픈데

매일 마사지를 받으니깐 진짜 너무 좋아요 !

마사지는 최대한 매일 받는쪽을 추천드려요!

그리고 테라피실에 파라핀을 할수있는 곳이 있는데

손이 저리신분들은 진짜 매일 가서 하루에 2-3번씩 꼭하세요 !!

저도 과연이게 좋을까 했는데, 확실히 손가락 저림이 줄어들었어요

저는 항상 마사지 하기 전에 , 그리고 마사지 후 하고 내려와요 :)

샴푸는 서비스로 한번 해주세요

그리고 저는 남편한테도 샴푸해달라해서 샴푸실 이용했어요 ㅎㅎ

찜질방은 원래 좋아하질 않았어서 , 여기서도 이용은 안했네요 ;;

팝아트

코로나로 인해서 프로그램은 많이 없지만

그나마 있는 팝아트는 신랑있는날에 같이 했어요 :)

밑그림은 미리 만들어서 주셔서 색칠만 하면되는데..

둘이서 저걸 2시간동안 했네요 ㅋㅋㅋ

요가 & 개인요가

진짜 너무 좋았더 요가수업 !!!

일주일에 두번 화목에 그룹 요가를 진행해요

저는 4번다 그룹요가 참석했어요 :)

으외로 근데 요가 수업을 안오셔서 , 저포함 항상 3명만 있어서

너무 좋았어요 ㅎㅎ

그리고 VIP 방부터는 1회 개인요가를 진행해주세요

개인요가가 정말 최고였어요 !!!

개인요가는 완전한 요가는 아니고 , 다르게 선생님이 해주시는건데

진짜 제가 아팠던 부위가 거짓말처럼 다음날에 사라졌어요 ㅎㅎ

(진짜 하루만에 .. 완전히 ...)

그래서 결국 저는 돈주고 개인요가 내일 한번 더 하기로했어요 !

총평:

둘째때도 고민없이 올거에요 :)

대신  VIP 로 가서 신랑이랑 안떨어지고 잘거에요 ㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 57건 1 페이지