"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애 산후조리원" 입소 후 생활 후기

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 56회 작성일 20-09-29 19:31

본문

시월애 산후조리원" 입소 후 생활 후기

저는 9월 20일부터 진통하고 9.21 새벽 1시23분 호움조산원에

자연주의출산을 하고 회복이 빨라서 바로 22일 점심에 조리원에 입실했어요.

둘째 맘인데 개인적으로 태어난 아이와 떨어져있고 싶지않고 답답하게 갇혀있는 걸

싫어해서 첫째때는 산모도우미 3주만 했었어요.

그때는 갑자기 장염으로 대학병원에서 낳기도했고 아이도 태변먹고

인큐 11일 있다가 오다보니 제 조리를 잘 못해서인지, 골반이 회복이안되 아프고 모유수유도 힘들었고

붓기도 살도 안빠져서 아쉬움이 남아서, 이번에는 산후조리원 후 산모도우미까지 다해서

산후조리 잘하자 일찍부터 마음먹고 알아봤어요.

조리원 2주, 산모도우미 4주 예정입니다! 마지막 조리가 가장 중요하대요~!

인터넷으로 알아보니 이곳이 딱 마음에 들어서 첫번째로 방문상담 받아보고

다른곳은 가지도 않고 바로 계약했어요!

마음에 들었던 점은

"소아과의사샘회진, 층별 소수신생아케어, 원하는 만큼 아이와 같이 있을 수 있고 모유수유 가능,

24시간 신생아캠, 정원산책가능, 정원뷰식사, 식사가 맜있다고 함, 마사지가 좋다고 함,

철저한방역, 좋은시설과 예쁜 인테리어, 사는 곳(구리에서 15분)과 가까움" 등등 이었는데

입소 해서 생활해보니 알아봤던 그 이상으로 만족스러워서 탁월한 선택이었다고 느끼고 있습니다^^

상담때부터 친절 하셨던 직원분들은 입소때 남편이 옮기는 짐도 나눠가져가주시는 것을

시작으로 세세하게 안내해주시고 불편한점 없는지 물으시고 신경많이 써주셔서 감동했습니다.

배려해주시고 대접해주시는 느낌이었어요~

신생아실 케어

3~5층 3개층으로 나눠져있고 층별 두명의 신생아실 선생님들께서 상주해주시며

케어해주시는데, 모두 너무 살뜰히 챙겨주셔서 감사히 지내고 있어요!

전체 직수를 원하고 최대한 아가와 함께하기 원하는 제 컨디션도 신경써주시고 필요한건

더 없는지 먼저 물으시고 알아서 챙겨주시는 등 세심함과 따뜻함을 느꼈습니다.

출산후 다음날 입소하다보니 모유량이 아직 적었는데, 모유수유 자세도 알려주시고

사탕베게도 만들어주시고 얼만큼 수유했는지 체크해주시며 분유보충도 상의하며

해주시고 아기가 하루동안 충분히 먹고 싸는 지 관심으로 살펴주셔서 감사했습니다.

입소 전에는 잘 알지못했던 신생아실 선생님들의 케어가 제일 만족도 높은 부분이네요^^

안심하고 아기를 맡기고 도움받고 있어서 잘 지낼 수 있는 것 같아요!

신생아실에 있을때는 어플을 통해 편하게 24시간 아무때나 아기를 볼 수있고,

캡쳐기능도 있어서 사진다운이 가능해서 추억겸 보관하게 되네요~

마사지

평소 마사지를 좋아해서 많이 받아본 저에게도 이곳 마사지는 정말 훌륭하게 느껴졌습니다

산전마사지를 받아보고 좋아서, 매일 마사지를 받을 수 있도록 추가결재했습니다.

방 계약할때 디럭스룸은 산전 산후 2회씩 포함되어있고,

일요일은 마사지 쉬는 날이라, 그 외에 날짜만큼 추가하면 되었는데

산전마사지 받은 날 계약하면 추가 1일 서비스 주셨던 걸로 기억해요.

오늘이 입소 후 4일차인데, 4번 모두 너무 좋았어요~

네번만에 벌써 배도 많이 들어가고 체중도 줄고있고,

출산 다음날생긴 근육통도 많이 풀려서 몸이 가벼워지고 있어요.

매일 마시지로 힐링하니까 시간도 잘 가고 회복도 빠른것 같아 기분이 좋아요^^

남은 시간 다 받고가면 풀전해서 두아이육아를 시작할 수있는 몸상태가 될 것같아서 앞으로의 마사지가 기대되요!

좋은시설

사실 2주가 짧다면 짧고 길다면 긴 시간인데, 이왕이면 깨끗하고 안전하고 예쁜 시설이었으면 했어요.

여기는 층별 입구에 에어살균기가 설치되어있고 외부인이 들어오기 힘든 구조로 코로나 시기에 안심되는 부분이었어요.

지금은 남편면회만 가능한데, 면회실 인테리어도 너무 예뻐서 카페에 온 것같아서 좋았어요~^^

복도에 식탁이있고 가운데 중정이 통유리로 보여서 정원을 바라볼 수 있어서 개방감있고 좋았습니다

첫째 케어를 남편이 하기로 해서 저 혼자쓰다보니 디럭스룸으로 했는데,

뷰가 너무 좋아서 침대에 누워서도 힐링하고, 창문뷰를 배경으로 아기 사진을 찍으면서

가족들에게 사진보내면서 놀곤 합니다^^ 낮에는 학교뷰인데 산과 나무, 구름이 많이 보이고

밤에는 시티뷰에 가끔 지나가는 비행기 불빛이 예쁘네요. 하늘이 크게 보여서 너무 좋아요~

큰방이 아니지만 산후조리 생활하는데는 딱 좋은것같아요.

수유콜와서 바로 나가면 얼마 안걸리고 동선이 짧아서 편하네요~

전체적으로 쾌적하고 깔끔하고 예쁘게 꾸며져있어서 기분이 좋아요~

복도 정원뷰와 방 하늘뷰로 갇힌 기분도 덜 들고 정원실책도 가능해서 너무 좋아요~^^!♡

맛있는 식사

하루 3번 식사, 2번 간식 타임이 조리원생활의 활력이 되어주네요! 맛있고 건강식 식단으로

몸관리도 되면서 먹는 즐거움도 주네요~ 밥이랑 간식 나오는 시간을 기다리다보면

하루가 금방가네요~ 소화도 잘되어서 속도 편합니다~

저녁식사가 일찍있고 저는 밤새 직수를 계속해서인지 새벽에 배가고팠는데,

밤에는 미역국과 밥, 반찬이 놓여져있어서 식사가 더 필요한 산모들은 더 먹을 수 있게 되어있어 좋았어요.

체중감량도 더 해야해서 배고플때 미역국 한그릇만 먹었는데

모유도 더 늘 것같고 혈액순환도 더 될 것같아서 좋았습니다. 심지어 또 맛있네요^^

(남편의 경우 만원으로 식사 추가 가능하고, 조식은 6~8시 6층에서

토스트와 주스가 무료, 그밖에 배달음식도 6층으로 받아서 먹을 수있고 음식물쓰레기는 복도에 두면 치워주신다고 하네요^^)

그밖에

○코로나로 프로그램이 많지는 않지만 그 중 매주 2번 단체 요가하는 수업을 참여해보았는데,

관절을 풀고 호흡으로 뱃살도 들어갈 수 있는 자세들을 배우며 몸이 교정되는 느낌이었어요.

일,월에 진행되는 팝아트 수업은 아직 사진만 보내놓은 상태인데 재밌을 것 같아서 기대중입니다!

○각 방마다 일회용 좌욕기가 있어서 변기에 올려서 쓸 수 있는데, 저만 쓰는 거다보니 위생적이고 편하게 사용했습니다.

○소아과의사선생님께서 회진하시면 그결과를 친절하게 직접 설명해주셔서 아기건강을 안심할 수 있어서 좋았습니다.

잘먹고 잘싸야 황달이 안생긴다고 하셔서 분유보충도 조금씩 하면서 지내고있구요. 오늘은 건강히 잘크고 있다는 말에 힘이 났습니다^

^

○출산 7일 이후 이용할 수 있는 찜질방 이용도 기대중입니다~

○첫날 무료 1회 샴푸서비스도 너무 개운하고 좋았어요, 그 이후는 개인방 샤워실에서 샤워하고 있어서 딱 좋았던것 같아요

○산모 개인빨래도 매일 해주셔서 속옷,레깅스,양말 매일 뽀송하게 갈아입고

산모복과 수건이 매일 제공되어서 편하게 지낼 수 있네요~ 밥 안하고 빨래만 안해도 꿀 휴식이예요^^

○코로나때문인지 몰라도 요가외에 함께하는 시간이 없고 수유실도 이용을 잘 안하다보니

산모들 사이에 교류는 적은 편 같은데, 조용하게 쉬고 충분히 휴식하며 회복하기에는 좋은 것 같아요.

○추석때 조리원생활을 하게 되었는 데, 이벤트를 준비하셨다고 하셔서 기대중입니다^^

○모든 직원분들이 친절하셔서 마음이 편안합니다^^♡ 몸과 마음 편안하게 꿀 휴가 중이네요~

남편과 첫째도 보러 집에 가고싶지만 또 가고싶지않은? 시간을 보내고 있네요ㅎㅎ

소중한 추억이 될 것같아요~ 남은 시간도 충분히 즐기며 잘 쉬고 갈예정입니다!

○제가 사는 구리에서 오기에 가까워서 차 밀리지않은 시간에는 15분이 안걸리네요~

남편에게 짐을 가져다 달라고 하기도 편해서 좋아요!

■결론은

망설임없이 선택했고 와서 지내보니 대만족입니다^^

잘 적응하며 지낼 수 있어서 좋고, 앞으로의 시간되 기대가 됩니다☺

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 57건 1 페이지