"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

강동시월애산후조리원 리얼강추후기입니당~♡♡

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 19회 작성일 20-10-05 12:50

본문

제왕 12일차 조리원에서 일주일째 쉬고있는 산모입니당
다산동 거주하면서 집근처엔 조리원 맘에드는곳이 없어서 강동구로 알아봣어용 ㅎㅎ
차타고 15분이면 오갈수있고, 제가다니는 병원 연계조리원이라 더 믿음이 갓네요

일단 외관적으로 시설이랑 규모가 컷어요.
한 건물을 통째로 사용하다보니 외부인도 없고,
주차도 널럴하고 편했어요! (기계주차아니라 넘좋아요)

신생아실♡
젤 중요한!!!여기는 층 당 신생아실이 있어요!!
그래서 막 애기볼려고 엘베안타도 되요 ㅎㅎ
통유리로 되서 언제든 나가서 볼수있는데,
몸이 힘들어서..안나가게되요...
대신 방안에서 24시 캠으로 계속 볼수있어서 넘 좋아요
보고 있다가 애가너무 칭얼대면 신생아실가서 데려오기두 했엇어요 ㅎㅎㅎ

꿀tip:저는 아이패드가 있어서 티비에 충전기연결해놓고 봣어요 ㅎㅎ

핸드폰으로 어플 껏다켯다 하기 귀찮아서....
신생아실 선생님들은 진짜 엄마같은 분들이시더라구요..요새 하도 말이 많고 뉴스도 불안한 내용뿐이라

걱정을 너무 많이햇는데 여기는 다 진심으로 애기를 대해주시는거 같았어요 .

아마 다른 방 산모님들두 그렇게 느껴서 저처럼 편하게 먹고자고 하셧을 거에요><
둘째를 낳는다면 또 시월애..♡

룸♡
저는 남편이랑 같이 있을 예정이었고,
2주동안 있어야하니 작은방보다는 큰방을 원해서
VIP룸으로 했어요. 쇼파도있고, 여유로운 방크기때문에
방안에서 걷기운동 했네요..ㅋㅋ
제왕절개해서 입소4일차까지만해도 배가 진짜 아파서 앉고눕고 진짜힘들었는데..

침대가 모션베드여서 좋앗어요...♡

제가..떨어진머리카락이랑..화장실에 물기남는거..
이런거에 되게 예민한데 ㅠㅠ화장실청소랑 바닥먼지청소를 맨날해주시더라구요><

​'옷'도 남편꺼랑 산모꺼 맨날맨날 새거 갖다주시고(빨래감도 맨날 이뿌게 개서 가져다 주심)
맨날 샤워하고 깨끗하게 있을수 잇어서 좋아요!

식사♡
네이버나 맘카페 후기만봐도 식사는 여기가 최고에요..
첨에 조리원 알아볼때 솔직히 밥 비쥬얼보고 결정햇어요 ..

사진찍어서 sns올렸는데 친구들이 한식당이냐 그랫어여..

식사는 그냥 후기 안보고 사진만 보셔도 될듯

비쥬얼 미쳣..♡
남편두 같이있어서 만원씩 추가하구 같이먹었어요
호캉스같아여...
아침- 간식- 점심 -간식 -저녁- 간식

중간중간 나오는 간식도 요렇게 과일,샌드위치,죽 이런느낌으루 이뿌게 나와요..

건물 중앙에 바람쐴수있는 미니정원이 있어용!
날씨 너무좋아서 보고만잇어도 힐링..

밥먹을때두 바깥보기><
(밥은 시간마다 방 앞에 테이블위에 셋팅되있어요!
병원처럼 방에서 밥안먹으니까 방에서 음식 냄새 안나서 넘 좋아요..모자동실할때도 방 공기 청결한느낌)

요새는 코로나때문에 조리원에서 할 수 있는 것들이
제한되고 있어서 안타깝다고 하시지만
전 성격상 바쁘지않고 쉴수있어서 넘 좋네요...ㅋㅋㅋ

​귀여운 팝아트>_<도 하구요
1:1요가 수업도 받구요~
오늘은 모유수유강의와 아이양말 만들기 하러 가야해요

테라피♡
수술 후 4일차부터 가슴이 아파와서 잠도못자고..아이스팩만 붙이고 유축하고 난리도아니었어요..ㅠㅠ
조리원 입실하고 맨날 가슴마사지 해주셔서 뭉침없이 지낼 수 있엇어요.
(가슴마사지 매일 봐주신답니당)
전 초유를 6일쯤 먹이구 단유를 하게됬는데, 남은 모유 다빼려구
가슴마사지 따로 추가해서 받고있는데 !
이제 한 번 받았는데 가슴이 부드러워져서 너무너무 좋아요 ㅠㅠ!!!!!
엿기름주시고,단유차주시고,아이스패치주시고,아이스팩도 빌려주시고>< 진짜좋아요 ㅋㅋ
담주엔 전신테라피도 받을예정인데 남은 몸무게 3키로 다 빼고 나갈 수 있을거같아서 설레여..

이제 출산 예정이신 남양주 맘님들 ~
거리두 멀지않구, 시설도 넓고 깨끗하고, 남편들 주차도 넘 편하고
무엇보다 그럴일은 절대 없지만!!!!
근처에 아산병원이 있어서 전 괜히 맘이 놓이구요..

매일 원장님 실장님께서 방 순회도시면서 산모님들 상태 체크 해주시고!
소아과 선생님이 애기들 상태 체크해주시고
신생아실 선생님들은 애기상태 먼저 여쭤보지 않아도 먼저 애상태 말씀해주셔서 맘이 편하구
제가 질문해도 항상 친절하게 답해주시니까 넘 좋아요,,,

코로나때매 면회도 자유롭지 않은 상황에서
아무래도 2주동안 집아닌 한곳에 있으면 답답할만도한데 ,
시설과 맛잇는 밥때문에 그런 답답함은 아직 전혀 못느끼구 있네용..ㅋㅋㅋ
애기도 선생님들 케어덕에 무럭무럭 크고잇네용 ㅎㅎ
이제 전 일주일 정도 남았고 아직까진 불만없이 지내구 있어요
끝까지 열심히 쉬다 갈 예정입니당..^_^
간식먹으러 총총....

-------------------------------------------------------------------------------------

​시월애 산후조리원 후기 입니다.

​​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡​  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 55건 1 페이지