"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 30회 작성일 20-10-19 19:24

본문

출산 후 조용하고 마음 편히 몸조리 할 수 있는 조리원을 알아보면서

위치, 시설, 신생아케어 등 여러가지 생각했을 때 강동구 암사동에 위치한 시월애 조리원이 가장 적합하다고 생각해서 결정했어요~

룸은 스탠다드/디럭스/vip로 나뉘고 2주 동안 지낼 곳으로 답답하지 않은 룸 컨디션과 뷰가 맘에 들었어요
(저는 디럭스 룸으로 선택했어요~^^)

조리원 전체적인 분위기는 아늑하고 따뜻한 느낌이고
매일 오전에는 회진(?)처럼 산모와 아기의 상태를 체크해서 알려주시고 불편한 것은 없는지 등등 세심하게 체크해주세요~

무엇보다 신생아실 선생님들께서도 아기 케어는 물론 모르는 부분은 꼼꼼하게 알려주셔서

초보맘인 저는 도움을 정말 많이 받았답니다.^^

1. 디럭스 룸
처음 입소하여 3일은 신랑이랑 같이 지내고 이후부터 혼자 지낸 시간이 대부분이었는데

둘이 지내기도 불편함 없었고 혼자 있을때도 너무 만족하며 지냈어요~
방은 전체적으로 밝고 햇살이 잘 들어와서 따뜻한 분위기에요~그리고 침대에 누우면 창밖으로 하늘이 보이고

학교가 바로 앞에 있지만 시끄럽지 않고 오히려 학교 운동장에 단풍나무들이 너무 이쁘게 보여서 예뻤어요~!!

더블베드/협탁/옷장/화장대/티비/공기청정기/소형냉장고/아기침대/보조의자/스탠드/헤어드라이기/유축기/

수유쿠션 등 기본적인 물품은 비치되어 있어요.
(텀블러 또는 머그컵과 세면도구 그리고 손세정제는 개인적으로 준비해가셔야 합니다.)
매일 산모복과 수건2장 세탁해서 갖다주시고, 개인 빨래도 세탁망에 담아두면 세탁하여 다음 날 갖다주세요
방 청소도 일요일을 제외하고는 매일 해주셔서 쾌적한 환경에서 지낼 수 있었습니다.

2. 식사&정원 뷰
하루 세번 식사와 중간중간 간식까지 준비해주셔서 너무너무 맛있게 먹고 있어요~!!
식사와 간식은 방 앞에 테이블이 있는데 거기에 준비해주셔서 주로 거기서 먹어요~

정원이 보이는 테이블이라 햇살이 좋아서 가끔 차 마시거나 할때도 자주 앉아있었어요~^^

아래 정원은 3층에 있고 밖으로 나갈 수도 있다고 하는데 저는 층이 달라서 잘 가게 되진 않았어요~

3. 신생아실&케어
각 층마다 최대 8명의 아기가 있고 선생님들이 정말 아기를 예뻐하시고 베테랑 답게 너무너무 잘 케어해주세요~^^

각 자리마다 캠이 설치되어 24시간 아기를 볼 수 있고 가족 누구나 볼 수 있어서 요즘처럼

코로나 때문에 가족들이 면회를 못오는 상황에선 집에서 볼 수 있어서 좋아요~
신생아실 옆으로 수유실이 있고 문열고 외부로 나가면 유리창으로 신생아실 아기를 볼 수 있어요~
(현재는 남편만 여기 로비에서 면회가 가능해요~)

4. 시설&프로그램
6층에 사무실과 테라피실/찜질방/샴푸실/식당/요가실이 있어요~

현재는 코로나 때문에 프로그램은 요가와 팝아트만 진행하고 있어요~요가는 단체요가 주2회 진행되고

팝아트는 아기 사진을 색칠하는 시간인데 너무 재미있고 완성된 그림 보니 좋은 추억이 된 것 같아요
테라피실은 마사지 받고, 샴푸실과 찜질방은 누구나 이용이 가능해요~(찜질방 몇 번 이용했는데 프리이빗 하고 좋았어요~^^)

-------------------------------------------------------------------------------------

정성가득한 후기 감사합니다.^^

시월애 산후조리원에는 산모님들이 단순히 머물다 가시는 것이 아닌,

삶의 가장 아름다운 순간을 행복한 추억으로 담아가신답니다.​​

마음을 담아 더욱 노력하는 시월애되겠습니다.^^

엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 57건 1 페이지