"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애 찐!후기입니다.

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 258회 작성일 21-01-25 11:32

본문

안녕하세요~ 2021년 1월 초 출산을 하게된 복이맘 (맘 붙이니 너무 어색하네요 ㅎㅎ) 입니다!!
강동고은빛에서 출산하고, 암사동에 있는 시월애 산후조리원으로 옮겨 조리 잘받다가 이제 낼모레면 퇴소네요 ㅠ_ㅠ

지난 5월, 임신 사실을 알게 되고, 조리원을 엄청엄청 알아보았어요.
사실, 제가 사는 동네는 강동이아닌데, 동네 조리원 후보 리스트업을 할수록 뭔가 딱히 끌리는 곳이 없더라구요.

그래서, 강남, 광진, 강동까지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 조리원을 파헤치기 시작했습니다. ㅋㅋㅋ

더군다나 그때까지 다니던 병원은 출산병원이 아니라서, 전원을 했어야 했는데,

조리원 선택 후 조리원 근처 병원을 선택할 생각이였어서 더 신중하게 선택했어야 했습니다.

그러다, 여러 조합이 나왔었는데요!

병원은 어차피 다 비슷비슷한 규모여서 조리원을 투어해보자! 해서 투어와 전화상담을 하고

강동에 있는 시월애 산후조리원을 선택하게 되었죠!

시월애 산후조리원을 계약하게된 이유는!

1. 산책가능한 정원

2. 룸의 뷰가 탁 트인 뷰

3. 단독건물은 아니지만 단독건물 못지 않은 컨디션

4. 주차 편리

5. VIP 룸 크기

였습니다.

그로부터~ 몇달 뒤 ㅎㅎ 어느새 출산을 하고 시월애 산후조리원에 입소해서 조리원 천국을 누리고 있는 중입니다.

(물론 밥 수유 유축 마사지 간식 수유 유축 밥 수유 유축 휴식 밥 수유 유축....의 굴레에선 못벗어 났...)

시월애 찐후기 갑니다!!

1. 신생아 케어

사실 산후조리원에서 가장 중요한건 신생아 케어 인거 같아요.

처음 계약할땐 요런거 몰랐었죠. 들어와보니 느낌!!

각 층마다 신생아실이 따로 있고,

신생아실 선생님은 3교대 / 2명씩 루틴으로 움직이는 듯 합니다.

모자동실은 아침 / 저녁 하루에 2번씩 진행되는데요!

신생아들은 모자동실 말고는 대부분 시간을 신생아실에서 보내는데, 선생님들 케어가 정말 좋습니다.

수유하러 가거나, 유축을 위해 젖병들을 가지러 가거나 등등 자주 신생아실을 들락거리게 되는데

그때마다 선생님들은 아가들 밥먹이고, 재우시고, 달래시고 ㅎㅎ 태명부르시면서 좋은 이야기 해주시고 칭찬해주시고....

언제 앉으시나 싶을정도로 바쁘게 움직이세요.

신생아 선생님들 진심 존경+사랑입니다.

만실되면 애들이 7~8명인데, 만실때는 2명 선생님은 좀 부족해 보이긴 했습니다.

전 5명부터 만실까지 다 고루 겪었어요 ㅎㅎㅎ

확실히 5명때 좀 더 여유 있으시더라구요.

작년에 이슈가 됐었던 일이 있었던 터라 저도 걱정 많이 했었는데,,,

그 일로 인해 더 개선되지 않았을까 싶습니다. (이 부분은 예민한 부분인거 같아요... 느끼는건 사바사 라서)

병원에서 조리원 이동 전에, 조리원에 전화해서 출산하러 왔다고 알리면서

코로나 대비 어떻게 하시는지 등등 문의 드렸었는데,

그때 응대도 차분히 잘해주셨었어요.

2. 룸

​제가 방 전경이 없네요 ㅎㅎ

현재는 시월애 산후조리원 룸타입 개편이 있었는지 프리미엄 - 디럭스 - 스탠다드로 나뉘는데

제가 예약할 당시는 VVIP / VIP / 디럭스 / 스탠다드였어요.

VVIP와 VIP가 합쳐져서 프리미엄룸이 된듯합니당

저는 VIP 룸을 예약했습니다!

아래는 현재 제 방입니다.

공간은 충분히 넓어요. 리빙룸 티비 앞쪽으로 소파와 탁자가 있는 리빙룸 공간이 별도로 있는데

그쪽 빼고 사진을 찍었네요 ㅎㅎㅎㅎ

VIP룸의 특장점은,

넓은 방, 모션베드, 메델라 심포니 유축기 입니다!!

3. 뷰 및 정원

시월애 산후조리원은 뷰 맛집입니다 ㅎㅎ

처음에 조리원 찾아볼 때 왜인지 답답한 곳들은 너무 싫더라구요.

탁 트인 시월애 산후조리원 뷰 보고 후보에 바로 올렸었죠.

제 방에서 저 멀리 워커힐이 보입니당 ㅎㅎ
저 있는 동안 눈이 펑펑 왔습니다. 진짜 많이 왔었는데, 저는 안에서 밖에 보는데 너무 예쁘더라구요.

여긴 정원이에요~!

5월에 예약할 때 산책 가능할꺼라 생각했는데,

1월 출산인 저는 ㅋㅋㅋ 한번도 못나가봤어요.

날도 춥고... 정원까지 갈 힘도 없고....

그런데 건물이 ㄷ자 형태고, 중정에 정원이 있는 형태라, 방을 나오면 전창을 통해 정원을 보게 되죠.

밥먹을때에도 복도에서 정원 보면서 힐링하면서 밥먹을 수 있습니다.  

4. 단독성 및 기타시설

시월애 산후조리원은 단독건물은 아니지만, 거의 단독건물 같이 사용되고 있습니다.

시월애 산후조리원은 조리원룸이 3~5층 이고 6층은 사무실로 되어있는데요~

모든 방문객 등은 6층으로 우선 도착 하여, 별도 산후조리원만 이용하는 엘베 이용해서 각 객실로 갈 수 있습니다.

요즘같은 시기에 이런 부분은 진짜 필요한것 같아요!

주차장도 널널하여, 주차 걱정 할 필요 없어 더욱 좋았어요.

시월애는 기타 시설들도 잘 되어있는데요~

우선 첫번째! 각 객실이 있는 3~5층으로 들어가기 위해서는 반드시 에어샤워 공간을 지나가야 해요!

각 층의 신생아실도 여기를 들어가야 갈 수 있습니당 ㅎㅎ

요즘같은 시기에 더욱 필요한 시설인듯 합니다.
제가 방앗간처럼 들렸던 공간인데요.

체중계와 모유촉진차가 있는 공간입니다. 아침마다 체중계에 올라가서 몸무게 체크 후

모유촉진차는 시간 나는데로 마시고 있는데, 효과가 있으리라 믿어봅니다 ㅎㅎ

모유촉진차는 매일매일 따뜻하게 제공되어요~

그리고, 여기는 각 층에 있는 안마의자와 골반교정기에요.

그리고 각 층에 반신욕기도 있는데요~ 저는 사용을 하진 않았지만 꽤 많은 산모님들이 이용하시더라구용 ㅎㅎㅎ
6층 복도입니다~

6층엔 사무실, 테라피실, 요가실, 교육실, 남편식사장소, 샴푸실, 찜질방 등이 있습니다.
마사지 받느라 매일매일 올라간 6층!

처음 계약할 떈 찜질방을 많이 이용할꺼 같았는데 ㅎㅎ 저는 마사지받으면서 땀을 빼다보니 찜질방은 많이 가진 않았어요.

근데 진짜 뜨끈~ 한게 땀이 쫙 빠질것 같은 곳입니다! 

5. 마사지

테라피실은 다 개인룸으로 되어있어요.

그리고 입소하고 보니, 테라피실 인테리어가 싹 다 바꼈던데, 더 깔끔해서 좋더라구요 ㅎㅎ

산전마사지 받을때는 좀 다크한 분위기였는데, 화이트톤으로 엄청 밝아요!

저는 VIP룸이라 기본으로 산전마사지 2회, 산후마사지 3회 포함되어있는데요~!

산후마사지 6회를 더 추가하여 들어와서 거의 매일 마사지를 받았습니다.

테라피실 선생님들 지정은 안되고 랜덤으로 받을 수 있는데요

선생님들 실력이 다들 좋으세요.

저는 마사지 받기전에 진짜 발이 팅팅팅 코끼리 다리처럼 부었는데,

지금은 살도 다 빠지고 붓기도 거의 다 빠졌습니다.

그래도 속 부종이 남아있다고 하시며 계속 더 케어해주셔서 저는 만족중입니다!!

와 후기 진짜 길게 썼네요.. ㅎㅎㅎ

식사라던지 뭐 기타 등등 후기는 다른 후기 읽어보셔도 될 것 같아요.

이제 조리원 곧 나가네요 ㅠㅠ

마지막까지 이 천국을 누리다 가도록 하겠습니다...

-------------------------------------------------------------------------------------

정성가득한 후기 감사합니다. 남은 한주도 힐링의 시간되시길 최선을 다하겠습니다.^^

시월애 산후조리원에는 산모님들이 단순히 머물다 가시는 것이 아닌,

삶의 가장 아름다운 순간을 행복한 추억으로 담아가신답니다.​​

마음을 담아 더욱 노력하는 시월애되겠습니다.^^

엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​♡ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 66건 1 페이지